Soneto ao respirar

 

Ao respirar, sinto a vida pulsar,

Um ritmo suave que embala o ser.

O ar que entra e sai vem me guiar,

É o ciclo eterno que ensina a viver.

 

Em cada inspiração, um novo começo,

Carrego em mim a força da criação.

Expiro medos, deixo o que é denso,

E encontro a paz em cada ação.

 

O sopro da vida é puro e santo,

Eleva a alma, traz renovação.

Num simples ato, há tanto que eu planto,

 

Como flores que brotam na imensidão.

Respirar é viver, é amor que eu canto,

Um hino ao existir, em cada coração.

 

                                                     Angélica Lima

 

 

Angélica Lima
Enviado por Angélica Lima em 12/10/2024
Código do texto: T8171522
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.