Rogativa

Meu caro, Excelentíssimo,Bilac,

Que carrega o prenome de Olavo.

Eu dou até meu último centavo,

As voltas do relógio tique-tac…

 

O poço de petróleo, que ora cavo,

E toda a riqueza desse mundo,

Em troca duma rima pra Raimundo,

Que te faça, ao ouvi-lá, gritar: BRAVO!

 

Uma vez que Drummond me disse não,

Que rima não seria a solução

Pra que possas comprar um fraque novo,

 

Me proponho a pagar o alfaiate,

Por ter sido aplaudido por um vate,

Que entende as estrelas e o povo.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 11/10/2024
Código do texto: T8171299
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.