NO GESTO DE AMAR

Quando distante, a lembrança aquece,

Quando está perto, o carinho aflora,

Acalentando sempre, sem demora,

E a gran saudade do peito arrefece.

Semeando a esperança que fortalece,

A cada encontro, matamos a ausência,

Guardando no peito a experiência

De quem ama amar e, a Deus, agradece.

Colhendo as flores com muito carinho,

Movendo as pedras que têm no caminho,

Sem, por um instante, desanimar...

No gesto de amar, a vida se pinta,

Cada verso, no coração, se finta,

Pincelando a vida com o verbo amar.

— Antonio Costta