FILHO DO QUARTO MANDAMENTO

Autor: Valdir Loureiro

(Epígrafe):

“Honra teu pai e tua mãe, para que sejas feliz e tenhas longa vida sobre a terra” (Dt 5,16).

És um "filho do Quarto Mandamento" —

A partir da missão na qual te empenhas

Com as vitais energias que detenhas

Para o teu pai ou mãe ao sol e ao vento.

És um fruto do amor e do acalento;

Mais que foste provido, tu provenhas...

O Mandamento de Deus dá as senhas

Para teres bom reconhecimento.

Ele te prometeu duas alegrias:

"Dar-te felicidade nos teus dias,

Prolongar tua vida sobre a terra".

E além-túmulo serás tão consagrado

Que, em conversa de um lar abençoado,

"Todo filho de Deus te desenterra...!".

>>>>>>>>>>>>

Poema acima em 14 Decassílabos na forma do soneto italiano, rimas ABBA ABBA CCD EED.

VALDIR LOUREIRO
Enviado por VALDIR LOUREIRO em 10/10/2024
Reeditado em 15/10/2024
Código do texto: T8170404
Classificação de conteúdo: seguro