Saudade e Desencanto
Partiste sem um gesto, sem um olhar,
E o céu desfeito em lágrimas se esconde,
No peito, a dor que nunca mais responde,
E a alma, presa à noite, a soluçar.
Os dias passam lentos, sem cessar,
O tempo já não traz o que se esconde,
E o coração, que em lágrimas responde,
Recusa, em vão, a vida a desatar.
Em sonhos te procuro, oh triste espelho,
De um amor que se foi, em vão chamando
Teu nome, que no vento se dispersa.
E neste peito aflito e sem conselho,
A dor de te perder vai-se formando,
Num grito que à saudade já se versa.