O FRACASSO DO CONTRATO SOCIAL

O FRACASSO DO CONTRATO SOCIAL

Negar o estado de natureza

A origem do contrato social

Se volveu impossível proeza

Entre criaturas, não há igual

Contrato tem aval do estado

Não pondera o ser individual

Despreza o certo e o errado

A legislação será vil canibal

O contrato social é simulado

Bem e mal tem viés figurado

Rosseau foi poético idealista

Hobbes se externou realista

Como conter a laia humana?

A sociedade é que se engana

Marco Antônio Abreu Florentino

https://youtu.be/fNU-XAZjhzA

(Concerto pra Piano e Orquestra 21 - Mozart)