OBITUÁRIO
Morrerei. Um dia, é certo.
Se doença tropical
ou hereditário mal…
…mais provável, por excessos!
Por render-me ao vil metal,
senhor de sórdido excelso.
Por achar-me incontroverso,
do singular ao banal!
Mas quando o dia chegar,
que eu por vós for esperar
sem ação correspondente,
virão que o ser lá contrito,
da vaidade tolo adicto,
jaz diabeticamente.