Estrela da Manhã

Viestes, raio de luz incandescente

Na cauda de um cometa flamejante

Estrela-guia para um tenro viajante

Luz e fúria de tez efervescente

Quando tudo se tornara quiescente

Trouxeste luz e fúria e não obstante

Todo deserto ficou verdejante

Toda vista ficou resplandecente

Quatorze vezes retornou o cometa

Com suas belas asas de borboleta

Não vem como ladra, mas sim guardiã

Teu calor é o que nos dá energia

Gostosa saudade é essa nostalgia

Doce Ana, minha estrela da manhã