A Colina

Sou como a colina, ao fim da estrada,

Quando o sol, já cansado, se desfaz,

E a sombra, em seus passos quase nada,

Guarda o sussurro dos dias que me traz.

Pouco vale o que ergui, tudo é fugaz,

No ardor da pretensão, quase apagada,

Mas no final da curva, luz se faz,

A alvorada da noite é sossegada.

No cume, a brisa envolve a despedida,

E ao céu, estrelas firmam seu reinado;

Recolho em paz a alma enfraquecida.

Entrego a Deus o sonho derradeiro,

A terra, o lar, labor sagrado,

E no silêncio, o eterno é verdadeiro.

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 09/10/2024
Código do texto: T8169414
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.