A voz do Amor
E veio cochichar no meu ouvido,
Com sua voz macia aveludada,
Uma estranha história, mal contada,
Que eu, honestamente, inda duvido,
Que tenha, de verdade, acontecido:
“Era uma vez um pobre sonhador,
Que encontrou, em sonho, um amor
Que veio cochichar no seu ouvido
Uma estranha história mal contada
Em que uma Quimera encantada
Enamorou-se por um beija-flor.
E que o beija-flor, já bem velhinho,
Perdeu um dos seus olhos no espinho,
E outro ficou cego de amor.”