Idade do coração

 

Minha idade biológica, hoje, é de sessenta e seis, meia- meia

Mas o meu coração já estava com mais de noventa e nove

Tanto pelas opressões da vida pelas quais ele me locomove

Pois que essas fortes compressões trancaram as minhas veias.

 

Nossa vida é um presente gracioso que precisa ser valorizado

Contrariando a lógica do tempo por preciosas mãos fui salva

Naquela hora e lugar certo, estavam lá aquelas boas almas

Mentes brilhantes bem conduzidas no procedimento realizado.

 

Nesse ambiente humanizado, senti o tilintar de seus corações

Abraçando a vida de outras vidas, fazendo parte de minha vida

Revigorando a chama adormecida para suscitar novas emoções.

 

O sabor de não sentir mais nenhuma dor é um valor inestimável

No balançar dos galhos, sopros ávidos nutrem flores coloridas

Nem velhice, nem idade, apenas as gotículas do amor desejável.

 

 

 

 

Texto e imagem: Miriam Carmignan

 

(Agradecimento ao Doutor Ricardo Rosseto Gallego Campos, cardiologista, e às auxiliares Charmani, Danielle e Denise do Hospital São Francisco de Concórdia-SC)