A COISA MAIS DIVINA

 

Mote: "Não há que me domine e que me vença" - (V.1)

               "e de outras mais serenas madrugadas" - (V.14)

                                       (Cruz e Sousa)

 

 

"Nada há que me domine e que me vença",

se a luz do bem me envolve e me ilumina,

deixando-me gravado na retina

do coração, o amor, o qual me incensa

 

no abraço em que anoiteço... e na querença

de partilhar o sonho que fascina

de amar e amar... a coisa mais divina...

entrego-me ao deleite e à recompensa!

 

Na noite, a mágica febril do amor,

desnuda-se ao calor do cobertor

vernal, das túnicas enluaradas...

 

Contemplo os bons domínios das paixões,

dos arrebóis imersos de emoções

"e de outras mais serenas madrugadas"!