Evasão

“Or poserai per sempre,

Stanco mio cor. Perì l’inganno estremo,

Ch’eterno io mi credei. Perì.”

(LEOPARDI)

E ainda pulsas, macerado coração,

Contra a maré – contra a vontade impelido

Qual um barco embriagado combalido

À procura da derradeira ilusão?

Ainda pulsas, pobrezinho…! Mas é vão;

Descansa, e chora por teu trabalho perdido.

As neves de antanho hão se derretido

E escapou-nos a derradeira ilusão.

Acalma-te, meu coração – fica silente…

Outros lugares há melhores que aqui

Onde podemos fazer tudo novamente.

Repousa enfim, pobre coração – morri.

Mas sei que, longe, hemos de encontrar finalmente

Um novo, lindo lugar, bem melhor que aqui…!

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 07/10/2024
Reeditado em 07/10/2024
Código do texto: T8168028
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.