Soneto para o dia da eleição
Soneto para o dia da eleição
Acorda minha gente, sem alarde,
avante, passos firmes e sem medo.
"Agora é que o mar canta, que o sol arde,
pois quando o povo acorda é sempre cedo."
Não existem conquistas sem batalhas
e nem um povo livre sem um sonho.
Ao povo não se engana com migalhas,
seu voto vale muito, pressuponho.
Um povo que acredita quer mudança,
por isso, fique esperto e vigilante,
não deixe que lhe roubem a esperança.
Levanta forte gente, sem demora,
o sol já clareou no cėu distante
e amanhã pode ser tarde. A hora é agora!