MUSA ADORMECIDA
MUSA ADORMECIDA
Jorge Linhaça
No jardim, a musa, adormecida,
entre flores, pássaros, borboletas,
memórias entorpecidas, seletas,
traz na face a paixão consentida.
Suas lembranças, às vezes, concretas,
sonhos largados ao longo da vida,
- borboletas a voar , coloridas -
imagens, nas suas retinas, impressas.
Os pássaros gorjeiam-lhe, na mente,
trinados de excelsas melodias,
regando-lhe no peito a semente
Que hiberna n'alma, na noite fria,
mas o sol, a aquece indolente:
Rompe a primavera da nostalgia!