A voz do povo: O peso do voto na balança democrática

Em tempos de escolha, o povo se agita,

Entre urnas e promessas, o Brasil debate,

Um domingo de outubro, o tempo se dilata,

Na jornada eleitoral, o povo se levanta.

Quase quinze mil prefeitos em disputa,

Mais de quatrocentos mil por vereadores,

Cada um com planos, metas, palavras em rima,

Na esperança de um futuro, mais que vencedores.

Mas quem és tu, cidadão, nesta encruzilhada?

Voto firme e consciente, ou em muros te apoiarás?

Branco ou nulo, escolhas que o silêncio cala,

Decisões que o destino das cidades traçarás.

As urnas, quase seiscentas mil, a aguardar,

Para um povo que, ao votar, a história pode mudar.