ADVERTÊNCIA...
E se adverte à si mesmo
No se andar por aí à esmo
Sem lenço e documento
Como diz a letra, em termo
De uma canção famosa
Que fala do amor da rosa
Com o cravo, em polvorosa,
No jardim, em verso e prosa...
Fugir de si mesmo, pra quê?
Qual o motivo à se entender
Da saída fugídia sutil de si
E se andar à esmo por aí
Sem se ganhar e ou perder
Na procura do bem se viver?...