Dor

Aguda ou crônica, dor é insuportável;

só analgésicos para a fazer tolerável.

Seja de dente, de cálculo ou de cólica

qualquer dor tem sua porção diabólica.

A física costuma ser a mais lembrada,

mas há outra forma pungente de dor:

surge com tristeza, lágrimas e brada

desolada, exaurida, aquela do amor.

E há a dor extremada, dor silenciosa,

a que não dá para ser compartilhada

porque é una, é solitária e só tão sua.

Quando vem ao coração, à esquerda,

dilacera os sentimentos que encontra;

desencanta. Insuportável dor da perda.

René Henrique Götz Licht
Enviado por René Henrique Götz Licht em 05/10/2024
Código do texto: T8166683
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.