ROSA 443

Na senda eterna, o ser humano avança,

Em busca do amor, do doce abrigo,

Entre prazeres, o coração se lança,

Por sexo e afeto, anseia o amigo.

A mesa farta, o banquete é desejo,

Alimentar a alma, saciar a vida,

Nos laços firmes, o amor é ensejo,

E a segurança, em paz, é a saída.

Mas em cada passo, sombras se escondem,

Desejos efêmeros, promessas vãs,

Na luta incessante, os corações respondem.

A felicidade, em riso, se faz afã,

Por entre os dilemas, o ser se responde,

E ao final da jornada, amor é o que se tem, sã.