** PRECE AO PRÓXIMO**
*Prece ao Próximo*
Nos céus elevo a voz, não por meu bem,
Mas clamo em prece à dor do que sofre,
Que o peso alheio alivie o nobre cofre,
E a vida alheia floresça em seu além.
Que a mão divina, sábia, venha e tem,
Na fome que desfaz, a paz conforma,
E em pranto a luz sublime se transforma,
Curando o mal que ao próximo detém.
Assim me entrego à súplica de amor,
Rogando ao Pai que o mundo seja abrigo,
Que cesse a dor do irmão, seu cruel temor.
E se restar um verso, eu só lhe digo:
Deixe que o fardo meu seja menor,
Se ao outro a graça traz o fiel amigo.
Astir*Carr
1/10/2024