Noiva de minh'alma, flor renascida,

Noiva de minh'alma, flor renascida,

Metade minha, em tempo e luz te vejo.

De ti recebo o mais suave desejo,

E na união contigo a dor é ida.

Que seja eterno o amor, bem decida,

Que ao teu sorrir meu mundo inteiro almejo,

E em teu abraço encontro o firme ensejo

De ser completo em ti, por toda a vida.

Se acaso a sombra um dia nos rondar,

E a partida te levar de meu ser,

Recordarei teu olhar no céu a brilhar.

Mas não lamento o fado a me envolver,

Pois mesmo que a vida venha a se findar,

Em ti, noiva de minh'alma, vou viver.

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 04/10/2024
Reeditado em 04/10/2024
Código do texto: T8166012
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.