QUEM VIVE NESTE MUNDO SEM AMAR

Quem vive neste mundo sem amar

Não conhece da alegria, o segredo;

É como uma folha seca a vagar

Procurando, sempre em vão, aconchego.

É viver como vive qual morcego

Que foge com temor da luz do sol,

Sem gozar da beleza em seu enredo

Que aflora sobre a terra, no arrebol.

Não desejo a ninguém o sacrilégio

De perder nesta vida o privilégio

De amar e ser amado de verdade.

Pois quem vive neste mundo sem amar,

Como quem não passou — irá passar,

Sem conhecer a veraz felicidade!

— Antonio Costta