O MEU CIÚME

Decassílabos de Valdir Loureiro

O meu tipo de ciúme no amor

É um moço de zelo com humildade;

Não é um maço de exclusividade

Nem de espírito ameaçador.

Peço humilde que leve aonde for

Meu ciúme em tanta quantidade

Que seja prova de amor — lealdade

E um calmante de elevado teor.

Esse é o meu psicossocial fundamento

Pelo qual eu me torno ciumento

Ao dizer na linguagem apurada

Que, na festa onde dança o bom costume,

Se você entrar lá com o meu ciúme,

Já está muito bem acompanhada.

VALDIR LOUREIRO
Enviado por VALDIR LOUREIRO em 03/10/2024
Reeditado em 03/11/2024
Código do texto: T8165315
Classificação de conteúdo: seguro