A IMPORTÂNCIA DO POETA
É como pão quente na padaria,
Uma esteira, uma linha de montagem.
Ele até podia cantar vantagem
Do volume de sua poesia.
Se pudesse, imitá-lo eu queria,
Mas para isto falta-me bagagem.
A poesia tem uma linguagem
Que nos provoca e nos desafia.
Não nos basta apenas conhecimento,
O que mais importa é sentimento,
Que quando explode jorra incessante.
Responsável por tal encantamento,
Que nos inunda o peito de amante,
O poeta é assaz importante.