Hipocrisia Social

Dissimulação coletiva diante da situação,

Farsa comum que não lhe causa frustração!

Fingimento compartilhado em meio à luta,

Ficção generalizada diante da guerra e labuta.

Canção que soa aos ouvidos sem melodia,

Fato irreal e simulacro de enganosa magia.

Linguagem teatral, tão farta de franqueza?

Ação sincera quando se refere à avareza!

Imposturice que engana os leigos e incultos,

Fariseu sorrateiro disfarçado entre os cultos.

Hipocrisia social, mas disfarçada de cordeiro.

Desleal com seu ego, mas a fala uma brandura,

Aparência dupla e enganação fingindo candura.

Hipocrisia social, mas se apresenta como verdadeiro!

Charles Lima 23/02/2023

Charles Lima
Enviado por Charles Lima em 02/10/2024
Código do texto: T8164551
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.