Ancião, Velho, ou Idoso? Tanto faz!
Acorda, homem! Acorda, olha pra vida!
Acorda, corta a corda que te enforca.
Acorda, a vida não é casa de noca...
Acorda, nunca abandona a corrida.
Acorda que a idade já te toca
tua força fraca já não dá pra briga
só o tempo, hoje, é a tua intriga...
Vês que a mocidade não mais te foca.
Setenta e tantos anos, gosto insosso,
foi-se o velho vigor de quando moço
saudosa mocidade que não mais vem.
Aproveita o tempo que te sobra
na coluna tenta dar uma dobra,
e te cuida, não espera por ninguém.
Josérobertopalácio