HOMENAGEM AO IDOSO

DIA DO IDOSO

Faça do hoje aqui agora

O melhor momento de sua história

Não sofra por antecipação

Deixe o amanhã pra depois

 

Aquiete o seu coração

Não tenha medo de ser feliz

Não menospreze tua esperança

Mesmo que o pessimismo contra diz

 

Seja fiel a vida que Deus lhe deu

Não importa o tempo que já viveu

Não dê trela nem bolas pra morte

 

Viva com intensidade a cada segundo

Minuto dia e hora não lamentem sua sorte

A vida é transitória da juventude à finitude.

 

ilustração foto  Googlo

 

**************************************************

(show de interações)

**********************************************************************

 (Interação de  um poeta genial o amigo SOLANO BRUM 

a quem deixo aqui minha gratidão)

********************************************************************

Às vezes fico sem tempo para a Poesia

Aos cuidados da Musa interesseira!

Quando não, troco a noite pelo dia;

A quente cama pela fria esteira!

 

Resmungo todo tempo... Covardia

Pois ele passa sem escutar asneias!

Sou velho aposentado sem garantia,

Gastando o tempo na espreguiçadeira!

 

Tenho pouco... Pouquíssimo tempo

Mas, reclamo que tudo passa lento

E que provoca triste nostalgia

 

Buscando tempo a nova escrita

Escrevendo o que o coração dita 

Gasto esse tempo esse escrevendo poesia!

*********************************************** 

********************************************************

Interação  de uma amiga genial a nobre poetisa

Uma mulher  um poema a querida Lilian....

*******************************************************

O idoso merece todo respeito//

Carrega na bagagem muita sabedoria//

É um cidadão exercendo seu direito//

Vive com esperança e alegria//

******************************************************

Interação da genial poetisa Norma Silveira  

obrigado poetisa amiga

****************************************************

Viver bem cada momento//

Com gratidão e sintonia//

Ter bons pensamentos//

Buscar sempre alegria//

Viver em paz cada dia//

Buscar Deus na poesia//

Com fé e bons sentimentos//

**************************************************

Interação que recebi com muito orgulho

da nobre poetisa Verdana Vedannis

*************************************************

A velhice é um período da vida

O tempo passa a missão é cumprida

A sabedoria no coração recolhida

É benção Divina, providencial doutrina

*************************************************

 

 

 

 

 

Geraldinho do Engenho
Enviado por Geraldinho do Engenho em 01/10/2024
Reeditado em 22/10/2024
Código do texto: T8164205
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.