A SOLIDARIEDADE...
Ser solidário é um dom
De ofício divinal impar,
Feliz é quem pratica,
Mostra ter caráter bom...
E se molda as pessoas,
A solidariedade ressoa
E ao ser bom se ronda,
O cobrindo de honra...
E se diz, pois, quem doa
Empresta a Deus, sim,
E Ele devolve com juros
E corretas menções graciais,
E se atende onde se está,
Se tendo pecado, se perdoa...