ANVERSO E REVERSO
Eu vejo a beleza que existe no mundo
e você me mostra uma terra cansada.
Eu observo um verde brilhante, fecundo,
e você prevê uma cor embaçada.
Vejo um céu azul, tão límpido, tão lindo,
e você diz: - Ó chuva, por que não vens?
Vejo a todos como irmãos se refletindo
e você me mostra agressões em vaivéns.
Fico triste. Vejo que é tudo verdade,
mas hei de ver só riso em cada semblante.
É bastante dar à Natureza as mãos.
Vamos lutar para ter veracidade
beleza somente então: verde brilhante,
chuva, céu azul e nós todos irmãos.
( 01-02-1990)
(Inspirado no poema Pressões de Heleusa Câmara)
(Reprise)