Cá dentro d’alma, baú de tristezas

tu és o bálsamo que me faz ficar

Junto à ti, e em nenhum outro lugar

vi canarinhos, ainda outras belezas...

 

Porquê quando chegas traz alegria

Teus abraços afugentam a solidão

deste meu amargurado coração,

que da vida só conhece a melancolia.

 

Na tua boca o milagre, o remédio

quando me beijas em doçura e furor

derrubas muros de agonia e tédio!

 

Em ti concebo paixão, fogo e ternura.

Portanto não se vá, meu cálido amor

Tu és gozo, és repouso, és sonho e és cura...!