FELIZ AMANHECER

Autor: Valdir Loureiro

Com o Sol, hoje amanheci feliz,

Sem saber o motivo do desdém

Da poética alegria que me vem,

Mas fugiu de mim ontem, na raiz.

Movimentos e gestos varonis

Levantaram o meu corpo muito bem:

Tanto que eu vi o mundo como quem

Renasceu das madrugadas hostis.

Agradeço à minha Mãe Natureza

E a Deus com a sua eterna grandeza

Pela cura espontânea recebida.

Se não fosse essa dupla compaixão,

Ficaria o meu pobre coração

Sem poesia e sem a moral erguida.

>>>>>>>>>>>>>>>

Poema "soneteano" acima em versos Decassílabos.

VALDIR LOUREIRO
Enviado por VALDIR LOUREIRO em 30/09/2024
Reeditado em 30/09/2024
Código do texto: T8163211
Classificação de conteúdo: seguro