Reflexões de um adeus amarelo

No último domingo, o céu ainda veste o véu

Amarelo de Setembro, mês que nos faz refletir

Sobre a vida e seus véus, sobre o que é nosso e o que é alheio,

E a importância de viver e de querer existir.

É tempo de olhar para dentro, de se perceber,

De entender que cada dia é uma nova chance,

Que cada instante é um presente a se oferecer,

E que a vida, apesar de tudo, ainda dá esperança.

Setembro nos deixa um legado de atenção,

Para que cada um cuide de si e do outro,

Que cada pensamento seja uma oração,

E que cada gesto de amor seja um elo.

Que ao fim deste mês, a semente plantada,

Cresça em bem-estar, em um novo amanhecer.