Soneto à cor lilás
Lilás, a cor que encanta o pensamento,
Mistura entre o amor e a calmaria,
Teu brilho faz do céu uma harmonia,
E o mundo veste a paz de um sentimento.
Nas pétalas que o vento traz ao vento,
Desenhas suavidade e poesia,
Teu tom, de sonho e leve melodia,
Abraça a alma em doce envolvimento.
És cor de espiritual calmaria,
Que afaga os olhos com teu manso tom,
Na tarde, beija o céu com nostalgia.
No lilás sinto a vida em seu dom,
De envolver-me em ternura e fantasia,
Na arte que se faz sem som.
Angélica Lima