Veja aonde pisa

Vejo dejetos de pets nas calçadas,

Tutores elegantes, bem nascidos

E jovens, que se presume, educadas.

Passeiam felizes com os seus queridos.

Até vejo umas pessoas destacadas,

Alguns de cabelos encanecidos,

Que caminharam já longas jornadas,

Mas que já estão no rol dos esquecidos.

É lamentável que isto aconteça.

A culpa seria dos irracionais?

Ou seria então, desses sem cabeça,

Desses que, não aprenderão jamais,

Que talvez o pedestre não mereça,

As fezes dos seus lindos animais.

Recife, 29 de setembro de 2024

Luís Xavier
Enviado por Luís Xavier em 29/09/2024
Código do texto: T8162595
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.