Purgatório

Quem erra uma vez e no erro insiste

E a correção fraterna não aceita.

Aproveitar a vida lhe consiste,

Mas não lhe alegra a vida que aproveita.

Dentro de si carrega uma alma triste,

Cada vez, quando o corpo se deleita,

A alma chora e forte ainda resiste,

À vida que lhe alberga insatisfeita.

Neste combate entre o bem e o mal,

Deus nos livre de um triunfo inglório.

Purificados na água batismal

O cristão não será contraditório.

Ir para o céu seria então normal,

Mas seria bom até o purgatório.

Recife, 27 de setembro 2024

Luís Xavier
Enviado por Luís Xavier em 27/09/2024
Código do texto: T8161019
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.