VIAGEM PELA POESIA

Sempre lembro da emoção da doce espera...
Desse início de viagem não me esqueço,
quando tudo tem a luz da primavera,
pois partir sempre nos leva ao recomeço.

Mas com pressa esse prazer em nada aumenta,
e eu não posso me arrastar tal uma lesma.
Reconheço que é preciso estar atenta,
na viagem à procura de mim mesma.

Os meus passos desconhecem onde estão,
quando sigo a percorrer a nova estrada.
O costume de seguir na contramão

ensinou-me que é preciso uma parada,
na viagem que estimula o coração,
esse ponto de partida e de chegada.


A Volta

Esse ponto de partida e de chegada,
na viagem que estimula o coração,
ensinou-me que é preciso uma parada,

o costume de seguir na contramão.
Quando sigo a percorrer a nova estrada,
os meus passos desconhecem onde estão.

Na viagem à procura de mim mesma,
reconheço que é preciso estar atenta
e eu não posso me arrastar como uma lesma,
mas com pressa esse prazer em nada aumenta,

pois partir sempre nos leva ao recomeço,
quando tudo tem a luz da primavera.
Desse início de viagem não me esqueço,
sempre lembro da emoção, da doce espera.



nilzaazzi.blogspot.com.br