HÉRNIA CARCEREIRA

Versos: Hendecassílabos.

Autor: Valdir Loureiro.

Profissional Médico Cirurgião!

És tu, que, na clínica e hospital, atendes...

O doente que chega, consultas, defendes

Com exame de praxe para a operação.

Por meio da tua iluminada mão,

Tu livras alguém da doença que o prende:

Depois de operado, a cirurgia acende

A chama da cura no seu coração.

Doutor Cirurgião e meu médico de fé!

Sei hoje onde dói uma hérnia e o que é

O cárcere privado em que ela me jogou.

E enquanto a chamaram de "hérnia encarcerada",

Prendeu-me na cama com dor e ferroada —

Até que a tua bendita me operou!

>>>>>>>>>>>>

Poema em 14 versos na forma do soneto italiano, rimas ABBA ABBA CCD EED.

VALDIR LOUREIRO
Enviado por VALDIR LOUREIRO em 26/09/2024
Reeditado em 15/10/2024
Código do texto: T8160249
Classificação de conteúdo: seguro