Soneto a quem Não Desistiu

 

Aos que, na vida, enfrentam tempestade,

E seguem firmes, mesmo em chão incerto,

Há neles força, há neles claridade,

Caminho em frente, coração aberto.

 

Nas pedras que o destino lhes impôs,

Fizeram delas pontes sobre o abismo,

E no silêncio, entre gritos e nós,

Ergueram sonhos contra o pessimismo.

 

Quem não desiste, abraça a própria dor,

Mas dela faz renascer nova esperança,

Como quem planta em solo seco a flor.

 

É guerreiro que ao mundo já alcança,

Pois sua fé, maior que qualquer temor,

É luz que guia e ao futuro avança.

 

 

Angélica Lima
Enviado por Angélica Lima em 25/09/2024
Código do texto: T8159580
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.