Um soneto da Primavera: Um chamado à ação climática

Eis que chega a primavera, estação de luz,

Flores desabrocham, pássaros cantam em uníssono.

Mas, em nosso mundo, um mal-estar se introduz,

Mudanças climáticas, um desafio gigantesco e premente.

As temperaturas sobem, os gelos se derretem,

Secas e enchentes assolam nossa terra.

A natureza clama, nossos atos se esquecem,

Precisamos agir, antes que seja tarde demais, em guerra.

Cada um de nós tem um papel a desempenhar,

Reduzir, reutilizar, reciclar, é o caminho a seguir.

Energias renováveis, transportes limpos, devemos adotar,

Para que a primavera eternamente possa florescer e sorrir.

Unamo-nos, nação, em prol do nosso lar,

Salvemos a Terra, antes que ela comece a chorar.