ROSA 434 A LUZ DA LEI

Na sombra densa da moralidade,

Ergam-se os homens, de virtude feitos;

Mas quando a luz da lei, faz desfeitos,

Transmuda-se a essência em crueldade.

Do fundo escuro brota a ferocidade,

O que antes era bem, torna-se refeito;

A mente, em labirintos de preconceitos,

Conduz ao abismo da insanidade.

Oh, lâmpada que guia o coração,

Se a chama se apaga, o ser se esvai,

E a fera oculta em cada emoção.

A linha que separa o bem do mal,

É tênue e frágil, como o amor que vai,

E sob a escuridão, o homem é igual.