QUASE UM BATISMO POÉTICO

Autor: Valdir Loureiro

Fiquei mais inclinado a fazer verso

Logo após entender que a poesia

É uma arte na qual meu gênio cria

Outro mundo em que possa ser imerso.

E depois de voltar desse universo,

Sente a leveza de quem se alivia

Como alguém se batiza em nova pia,

Tendo a graça de um poeta transverso.

Giro o mundo, em sentido diagonal,

Mas, na rota magnética original,

Que talvez só eu mesmo a admire.

Meu conforto é saber que vou cruzando

Muita ideia em comum, atravessando

Outras águas onde só eu me vire.

VALDIR LOUREIRO
Enviado por VALDIR LOUREIRO em 24/09/2024
Reeditado em 25/09/2024
Código do texto: T8158639
Classificação de conteúdo: seguro