LIVRO ABERTO

 

Na vida, um livro aberto, a cada instante

escreve-se um capítulo da história,

alguns marcados de uma luta inglória,

outros, porém, com luta relevante.

 

Se o caminhar avança em passo errante,

a vida se complica e a trajetória

revela-se vazia, sem vitória _ 

efeito da rasura itinerante.

 

Mas há que se cuidar que a vida é bela!...

Se a ilustração se faz em aquarela,

pintando todo o enredo de esperança,

 

reescrevemos tudo em linha reta,

mirando na atitude assaz correta,

- no exemplo de pureza da criança -