UMA LONGA ESPERA
É sempre pontual e perfumada.
A mudança é logo percebida,
Ao encher de cores a nossa vida,
Das flores em início de florada.
Enche o ar, o canto da passarada,
Em voos rasantes por sobre as flores,
Acentuando os ricos odores
Que recrudescem em sua chegada.
Entre as estações, a mais querida.
Nem mesmo aquela mente empedernida
Fica imune a sua magia.
Seres, plantas, tudo é só alegria.
Já se passou um ano, foi longa a espera.
Até que enfim, a nossa PRIMAVERA!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Agradeço ao poeta Solano Brum por dividir comigo esta outra interação, ainda mais bela que a anterior.
PRIMAVERA//Solano Brum
Como se quisessem nos dar "Bom Dia!"
Os pássaros cantam mais ao amanhecer!
Quem conhece sabe que a linda sinfonia
É sem partitura, batuta e Maestro pra reger!
Contudo, não se compara a do entardecer!
Os pássaros se calam, qual toque de magia!
Mariposas bêbadas, vão se oferecer
As lâmpadas dos postes que a tudo alumia!
E para completar esse conjunto de beleza,
Por galhardia, oferece-nos a Natureza,
De todas as Estações, a que mais se espera...
A que traz nos cabelos todas as flores;
A que espalha pelos jardins, os olores;
Única Deusa que tem por nome: Primavera!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
SOLANO BRUM, a fonte que nunca seca. Poema para ele é como pão quente na padaria, como tijolo na olaria. Eis mais uma interação ao nosso modesto soneto.
A DEUSA PRIMAVERA///Solano Brum
Hoje é domingo... Acorda Trovador!
Reabasteça o tinteiro que está vazio;
Seja-me nesse instante, bom copiador
Como quem lavra a terra para o plantio!
Não sabes que a terra entrou no cio
Com a saida do Verão abrasador?
Que o Inverno deixou tudo bem macio
Para o Outono, Conselheiro mediador?
Os três movem céus, terras e mares;
Das montanhas, descem os bons ares
Que se juntam ao labor da Atmosfera...
E para quê ou a quem tantos louvores?//
Ora Poeta! Para a Deusa das belas flores//
Que a tudo enfeita e se chama Primavera!**