"Poema do pai para a filha aniversariante"

Autor: Valdir Loureiro

Minha amada filha, estou aqui, de novo —

Há um ano depois de fazer-te homenagem.

Teu aniversário merece a dosagem

Da felicidade que eu também promovo.

Tua vida mudou, mudei minha rotina;

Mas diariamente, abençoo o teu dia.

Às vezes envio uma bênção tardia,

Mas, perante Deus, é atual e divina.

Por teu novo ano de vida, eu vou dar

Parabéns, abraços e beijos paternos.

Desejo-te paz nos aposentos teus...

Deus providencie toda luz que faltar

Para os teus haveres e os brilhos eternos,

E os Anjos transmitam esses sonhos meus!

_______________

Poema acima: 14 Hendecassílabos no formato do soneto italiano, rimas ABBA, CDDC e EFG, EFG.

VALDIR LOUREIRO
Enviado por VALDIR LOUREIRO em 23/09/2024
Reeditado em 23/09/2024
Código do texto: T8157777
Classificação de conteúdo: seguro