RADIALISTA, UM ARTISTA DO RÁDIO. Alusão ao Dia do Radialista, 21 de Setembro

Poema em 14 versos do tipo Hendecassílabos.

Autor: Valdir Loureiro

Vinte e Um de Setembro, Dia do Radialista —

Um profissional que continua em voga:

Informa, engaja, entretém, faz e joga

Programa, notícia no ar; é um artista.

Excepcionalmente é um comentarista,

Cronista esportivo; com ouvinte dialoga.

O meu Radialista é bom: desafoga

Os males que o Bem sofre com o vigarista.

Sua voz não tem tinta, mas tem como pinte

— Às oiças do seu público do rádio e ouvinte —,

Um quadro ou cenário de crime ou de paz.

Dentre "n-tarefas" relacionadas

Do nascer do Sol às altas madrugadas,

É isso o que um ótimo Radialista faz!

VALDIR LOUREIRO
Enviado por VALDIR LOUREIRO em 22/09/2024
Reeditado em 22/09/2024
Código do texto: T8157367
Classificação de conteúdo: seguro