Dia de Finados

As pétalas caem sobre o túmulo adormecido,

E, com elas, ficam frias lágrimas de saudade,

É novembro, triste, e eu me lembro, de verdade,

Cada momento, que aqui venho, compadecido.

Foi aqui num arrebol, último pôr-do-sol,

Deixei cair a lágrima derradeira ao sentir,

Que nada mais poderia te fazer existir,

Sozinho, enquanto vida no mundo, serei insol.

Ascendeu aqui minha luz eterna, companheira,

Ao apagar de minha vida a vela luminosa,

Hoje venho beber da dor que aqui se traga.

Como um veneno lasso, que é lembrança traiçoeira,

Ao coração oferece, de forma perigosa,

Onde sem querer, bebo desta bebida amarga.

JarbasTaboza
Enviado por JarbasTaboza em 22/09/2024
Código do texto: T8157266
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.