A beleza particular de cada planta

 

O espetáculo que inspira a nossa vida

A estação das flores, Primavera ornamenta

Rosas, amor perfeito, lírios margaridas

Exposição de aquarelas que apascenta

 

 Erradica a fase de estiagem, tormenta

 Os vasos, jardineiras graciosas floridas

Assim como Gerânios, Violetas suculentas

  Canteiros floridos, porto, cais guarida

 

Paz de Jesus primavera que nos acalanta

A beleza particular de cada planta

Criada por Deus com carinho, perfeição

 

A mercê de um amor, sublime adorável

Detentor de um primor inigualável

Que arrebata a mente, a alma, e o coração

 

Valdomiro Da Costa 21/09/2024

 

 

Interação

 

 

Bem vinda

 

Primavera se anuncia,

cheia de risos, de flores,

um milhão de alegrias,

vai trazer com suas cores.

 

Quero vê-la bem garrida,

despontar ao alvorecer,

estação a mais querida.

 

Não sei dizer qual mais bela,

na verdade eu amo a todas elas.

 

Deslumbrante vejo-a ao sol nascer.

 

HLuna 21/09/2024

 

 

Interação

 

 

O segredo das plantas

 

A orquídea demorar pra florir,

 Mas a sua floração durar bastante,

E o lírio rápido pra abrir,

Mas as flores morrerão num instante...

Flor de maracujá,

Assim como manacás,

Faz o próprio céu sorrir...

E o mais impressionante,

A orquídea demorar pra florir,

Mas a sua floração durar bastante...

 

Jacó Filho 21/09/2024

 

 

SEMPREPOETA
Enviado por SEMPREPOETA em 22/09/2024
Reeditado em 23/09/2024
Código do texto: T8157166
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.