Dia da árvore, guardiã da primavera e fim do inverno

No limiar entre inverno e primavera,

Erguem-se as árvores, guardiãs da vida,

Suas raízes, força que não cede,

Suas folhas, promessa renascida.

Vinte e um de setembro, dia sagrado,

Celebramos a árvore em sua glória,

O inverno se despede, já cansado,

E a natureza prepara nova história.

Ó árvore, símbolo de resistência,

Teus galhos abraçam o céu com graça,

Teu tronco guarda séculos de ciência,

E tua sombra ao mundo dá esperança.

No Dia da Árvore, o inverno se vai,

E um novo ciclo de vida se inicia.