A Árvore e o Tempo

Em pé, diante dos séculos vividos,

A velha árvore observa, em silêncio,

Os homens que se vão, desiludidos,

Enquanto ela resiste ao tempo imenso.

Seus galhos tocam céus desconhecidos,

Suas raízes, firmes no começo,

Abraçam o profundo chão querido,

Como quem guarda o mundo em seu endereço.

O vento a curva, mas não a derruba,

Pois sabe que o valor de resistir

Está no que a alma, ao tempo, não perturba.

E assim, com paciência e com ardor,

A árvore espera, sempre a refletir,

Que a vida é feita de raiz e flor.

Nêrilda Lourenço
Enviado por Nêrilda Lourenço em 21/09/2024
Código do texto: T8156622
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.