ENCANTAMENTO
Dentro do mundo em que vivo escondido
nunca procurei buscar luxo e riqueza
nem faustos manjares coloquei à mesa;
cores e pompas pra mim não têm sentido.
Sempre fui fraco, um ser desprotegido
por tudo que oferece a natureza.
Tímido, medroso, fugia até da beleza
que encontrava no caminho.
Como admiro os humildes e pequenos...
Acho que ainda sou abençoado
por haver quem se alimente de mim.
Bendigo, enfim, os dias tão serenos
que posso ter, mesmo sem estar encantado,
sob as folhas que me acolhem no jardim!